Open      
motore di ricerca

Degustazione eccellenze del territorio

Degustazione eccellenze del territorio

Domenica 17 dicembre, a Traversetolo, si terrà la prima edizione di "TRAVERSETOLO GOLOSA", mostra mercato degustazione di prodotti locali di alta qualità.

Lo scopo della manifestazione è quella di analizzare e rappresentare i “giacimenti enogastronomici” del territorio in una manifestazione nuova con momenti di approfondimento conoscitivo, oltre all’esposizione ed alla vendita dei prodotti stessi.

Alle ore 17:00 in Sala Consiglio è prevista la degustazione e racconto dei produttori coordinato da Matteo Pessina, docente Alma.
Sarà presente anche il gastronomo e giornalista Andrea Grignaffini.

Programma “Degustazione delle eccellenze”:

-Olio extravergine di oliva (da olive Leccino – raccolto novembre 2017) – Guidetti Mario
-Focaccia rustica con farina bio dell’Az. Agr. La Guardiola – Osteria Lo Scalocchio
-Sauvignon Emilia Igt frizzante 2015 – Az. Agr. La Valle
-Prosciutto di Parma stag xxx mesi taglio a mano (Italgroup) – Salumeria Zecchetti
-Tortino di farro con zucca e cavolo nero – Az. Agr. Giaroli Stefano
-Malvasia Emilia Spumante “Monteroma” Brut 2015 bio – Vigna Cunial
-Passata di Pomodoro riccio di Parma (Centrale della Frutta) e stracciatella – La piazza dei salumi
-Parmigiano-Reggiano “Gran Speciale” stag. 28 mesi – Caseificio Traversetolese
-“Ros di Peder” (Barbera vecchia vigna - magnum) 2013 – Oinoe Vini
-Panettone all’albicocca – Forno e pasticceria Portici
-Miele millefiori bio e polline – Ambrosia di Martina Maggiali
-Miele di castagno dal favo – Az. Agr. Ober Spaggiari


È possibile partecipare prenotando al n. 366 2403592 (quota di iscrizione 10 €) fino ad esaurimento posti.

Pubblicato il lunedì 11 dicembre 2017
Aggiornato il lunedì 11 dicembre 2017